做多!

shellc 2023-12-23

tags: 投资 

是时候做多沪深 300、上证 50、创业板了

10 月 24日,《特殊时刻》这篇文章重点讨论了美债收益率对 A 股估值的影响,并确定当时是一个很特殊的时刻。没想到仅仅过去两个月,情况就发生了翻转。

时间点非常凑巧,在《特殊时刻》发布后,美债收益率开始掉头向下。

中美国债

我们计算的风险溢价指标(ROR)反应非常灵敏,直接从 21% 分位值翻转到了 94%。同时,随着指数的下跌,PEPB 指标进一步达到了 1.18% 的位置。

沪深300估值

从估值来看,沪深 300 、上证 50 和创业板指数已经进入极度低估的状态。如果未来 10 天指数上涨,形成斜率为正的趋势。根据《宽基择时指标》 ,我们的宽基择时系统将正式发出做多信号。

决定股市未来走向的因素主要有两个,一个是盈利水平,一个是利率水平。当前美债收益率在下行趋势中,且一致预期未来会进一步下降,国内也刚完成新一轮降息。2024 年利率下降是大概率事件。

国内经济方面,政策和舆论已经开始发力,虽然市场选择了无视,但是只要预期出现反转,这些因素都会成为价格变化的正向因素。经济的基本面其实也没那么差,2023 年依然有 5% 以上的增长,2024 年的目标也不会低于这个速度。市场过于悲观了。

A 股接下来的走向可能就成为:中国经济中速增长,利率下行,预期翻转,牛🐂。

密切关注接下来两周指数的变化,做多。

关注我的微信公众号保持联系